sábado, 18 de agosto de 2012

Blue Velvet


Después de algunas semanas de inactividad blogueril  hoy os traigo una recetita a la que no te vas a poder resistir Red Velvet pero en este caso como el azul es mi color favorito yo hice un Blue Velvet 
y Desde que lo probé me encantó está delicioso.
Esta es una receta para repetir si si  así que os animo a que la hagáis.

Blue Velvet

  • 125gr.Mantequilla.
  • 275gr. Azucar.
  • 2 Huevos.
  • 280gr. Harina de reposteria.
  • 15gr. Cacao en polvo.
  • 1cuch. Bicarbonato.
  • 1cuch. Levadura.
  • 1/2 cuch. Sal.
  • 240gr. Buttermilk. (suero de leche).
  • 2cuch. Colorante.
  • 1cuch. Vinagre.
  • 1cuch. Extracto de Vainilla.
                       



Preparación:

Precalentamos el horno a 170º.
Preparamos 3 moldes del mismo diametro, engrasados y con papel de hornear en la base.

En un bol tamizamos la harina , el cacao , la levadura , el bicarbonato y la sal.

Mezclamos la Buttermilk  con el colorante, el extracto de vainilla, el vinagre y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y obtengamos una mezcla esponjosa.
Añadimos los huevos de uno a uno, batimos 1 minutos después de añadir cada huevo.

A esta mezcla le vamos a ir añadiendo todos los ingredientes, secos en 3 veces y los líquidos  en 2.
Comenzando y terminando siempre por los secos.

Dividimos la masa en los 3 moldes y alisamos la parte superior  con la espátula.
Horneamos de 25 a 30 minutos.
Dejamos enfriar 15 minutos y desmoldamos, cuando se enfríe completamente envolvemos en film transparente y dejamos reposar toda la noche en el frigo.


Para preparar el FROSTING necesitamos:

  • 400gr. Queso para untar (tipo Philadelphia).
  • 152gr. Mantequilla.
  • 1cuch. Extracto de Vainilla.
  • 350gr. Azúcar Glass

Batimos todos los ingredientes y ya tenemos un delicioso frosting para decorar nuestro pastel.
yo además lo decoré con sprinkles de chocolate Mmmmm deliciosoo.





                         BUTTERMILK

  • 250ml. De leche desnatada o semidesnatada.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
Echamos el zumo de limón a la leche. Revolvemos y dejamos reposar durante unos 10 minutos a temperatura ambiente. Su apariencia es como la leche cortada.
Es muy sencilla de preparar pero si tienes a mano un supermercado Lidl en la zona de refrigerados la podemos encontrar por 0.59€ 

                       

8 comentarios:

  1. doi fé de que está de lujo,que rico madre mia!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejejeje ya va tocando de preparar otra no purica??

      Eliminar
    2. mi purita es que nació para notaria de cuchara y tenedor!!! jajajaja

      Eliminar
  2. Madre miaaaaa que pinta maas buena!!Yo habia visto solo el red velvet nunca el blue y queda genial ;) Ains mi niña que aparte de ser una artista con las manualidades es una super cosinera :P
    Muacckaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  3. madre mia lo has conseguido me ha dado hambre jajaj
    nos seguimos vale?
    tengo un blog sobre blythes entre otras muñecas ^^
    http://myblythejulyandme.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado genial, nunca había visto esta receta !!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola, soy yo otra vez, si pasas por mi blog, busca como quitar, la dichosa VERIFICACION DE PALABRAS, es un minutito, y todas lo agradeceremos, muchísimas graciassssssssssssss.

    ResponderEliminar
  6. Hola!! no conocíamos la receta de este súper pastel y nos encantaría hacer tu receta! gracias por compartirla!! a ti te ha quedado con una pinta estupenda yummy yummy!!
    el color azul también nos encanta. Ya te diremos algo si nos animamos a hacerlo, de momento nuestra especialidad son los bizcochos sencillos :D

    ResponderEliminar